Gioachino Rossini: Petite Messe solennelle

Konzert zum 150. Todesjahr des großen italienischen Komponisten

Composer_Rossini_G_1865_by_CarjatZum 150. Todesjahr des großen italienischen Komponisten Gioachino Rossini (1792-1868) führt die Kantorei der Christuskirche Altenkirchen zusammen mit dem Schulchor des Bodelschwingh-Gymnasiums Herchen am Samstag, den 15. September um 19.30 Uhr das berühmteste kirchenmusikalische Werk des Meisters, die Petite Messe solennelle, in Altenkirchen auf.

Begleitet werden die Chöre bei diesem Konzert mit seiner Musik zwischen italienischem Liederabend und großer Oratorientradition von den Gesangssolisten Jessica Meffert (Sopran), Susanna Frank (Alt), Johann-Ardin Lilienthal (Tenor), Zoltán Suhó (Bass), Clara Ernst (Klavier) und Christoph Doser (Harmonium). Die künstlerische Leitung liegt bei Kantor Johann-Ardin Lilienthal und Holger Knöbel.

Der Eintritt ist frei. Spenden am Ausgang erbeten. Weiterer Konzerttermin am So. 16. September, 17 Uhr in der Aula des Bodelschwingh-Gymnasiums Herchen. Johann-Ardin Lilienthal